2016年10月18日火曜日

秋といえば・・・?

 



そう!紅葉の秋ですね%E3%82%82%E3%81%BF%E3%81%98%2B%E8%91%89%E3%81%A3%E3%81%B1.gif




スポーツの秋




そしてなんといっても…




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秋になるとジビエが美味しい時期になってきますよね


そこで今回はジビエなどのお肉料理に持って来い!


のワインのご紹介です♪






昨年もご紹介しました


Domaine Grand Vallat






昨年夏に醸造所がもらい火で全焼してしまった生産者です


こちらの生産者


実はとっても美味しいBIOの赤ワインを造っています


http://www.nichifutsu.co.jp/vin/%e3%83%b4%e3%82%a1%e3%83%b3%e3%83%88%e3%82%a5%e3%83%bc%e3%83%bb%e3%83%ab%e3%83%bb%e3%83%89%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%83%8c%e8%b5%a4.html


グルナッシュ、シラーのルドメーヌ・ヴァントゥー


新たに今回2015年ヴィンテージが入ってきました


前回は2011年もの・・・


2011年が飲み頃になったのはなんと昨年(2015)秋!


4年もの熟成期間を経て果実味濃厚でパワフルなワインに仕上がりました


入荷したてに2015年ものを飲んでみましたが


案の定まだ開いておらず・・・(泣)


もう少し寝かしてから出荷を試みたいと思います
(もちろん、ご希望の方にはお売りしますが
残念ながら本来のポテンシャルではないです)



そして2年前に入荷してあっという間に完売しておりました


メルロー100%のメルルも再入荷✯


http://www.nichifutsu.co.jp/vin/%e3%83%b4%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%80%80%e3%83%ab%e3%83%bb%e3%83%a1%e3%83%ab%e3%83%ab%e8%b5%a4.html


こちらも同じく2015年ヴィンテージなのですが


既に今飲んでも美味しい!!!


パーンと葡萄の果実味が開いており

パワフルながら優しい味わいを兼ね備えております


これこそまさに生産者に人柄が映しだされているワインです



再発注をかけたところメルルはもう既に在庫がないとのことで


次のヴィンテージがリリースされるまでまたお預け状態

今年の収穫情報をお聞きしたところ

今年は天候も良かったおかげでとても良いとのこと

2015年ヴィンテージと同じくらい

もしくはそれ以上にいいかもしれない!とおっしゃっていました

輸入元としては期待値が上がってしまいます♪



それまで今の在庫が持ってくれると良いのですが・・・





気になる方はぜひお早めのご発注を✯