2014年5月23日金曜日

パリの夜


約1年ぶりにパリにやってまいりました。

本日は着いた初日に寄った”RACINE 2”のディナーです。

飛行機ではほとんど寝ることが出来ない性格の為

少々疲れた体で訪問しましたが、元気なスタッフの対応と

久々のフランスということで疲れもぶっ飛びです。





お隣はLe GARDE ROBEがあります。

4年位前に1号店のパッサージュ・パノラマにあるお店に行きましたが、

そちらとは全く違うかなりシックな造り。



オープンキッチンで皆さんテキパキ作業中です。


ペティヤンのあとはガヌヴァで。。。

ラベルのとおりブドウだけで添加物なし!!

すっきりと疲れた体が癒されます。

ん~ 何にしますか悩みますな


鯛のマリネ

疲れていても機内食だけでは満足出来ず・・・



ビオ卵を使った前菜
全てビオの野菜を使ったサラダ仕立て。

やさしい味でこの日の前菜には最適。

子牛のロースト
メインは2人で1品。

なんだかんだでやっぱり今日の胃袋にはこれで十分でした。



疲れていてもワインはしっかり2本!!

料理はワインと同じくやさしく軽やかな仕上がり。

お店自体ビストロとレストランの中間的な位置づけでしょうか(価格も)。

となりの席はイギリスから来たであろう女性10人以上のグループ。

わいわいしながらもなんとなく落ち着く雰囲気。

カップルにはお勧めの一軒です。(個人的には1号店のほうが好きですが。。。)


初日からぶっ飛ばしてしまいましたがとっても癒された夜でした。


著SHO