2014年8月27日水曜日

*SAKURA* ホテルニューオータニ大阪




ホテル最上階の18階に位置し

大阪城公園や大阪城天守閣を見下ろすことができる

ホテルニューオータニ大阪のフレンチレストラン
 
SAKURA

に行って来ました
 
フランスのワイン生産者が集まる
 
メーカーズディナーです
 
 
 
 
 
お皿に添えられていたメニューですが
 
スタッフの方が来られ
 
急遽甲殻類抜きのメニューに変更していただけました

 
 まず最初に

3種のアミューズ・ブッシュ
 

 
 
お次は生ハムのガーデンサラダ
 
シンプルながら色とりどりの野菜が初夏を感じさせます


 
 
 
 
鴨のダブルコンソメにフォアグラポワレを浮かべて
 
 

 
 
フォアグラ=ガッツリなイメージでしたが
 
コンソメでサッパリといただけます
 
 


 
 
伊予芋豚肩ロースの24時間真空調理
さつま芋ピュレと季節野菜
 
 
さつま芋の甘みと豚肩ロースの甘みが
 
上手いことマッチングされています
 
24時間真空調理されているだけあり
 
お肉も柔らかく絶品でした

 
 
 

 
 
シャラン産鴨のロティ
黒オリーブと香ばしい松の実のソース
 
 
お肉の火入れ加減が絶妙でした
 
もうこの頃にはワインも入りお腹がいっぱい
 
 
しかしながらまだまだいきます
 
お次はデザート
 
 
 
 
ヌガーグラッセのクッキーサンド
フリュイルージュソース添え
 
 
ヌガーのアイスは今回初めて口にしましたが
 
アイスクリームと違ってふんわりとした口溶けで
 
軽いのにも関わらずコクがあります
 
 
 
 
小菓子はプリン、マドレーヌ、マカロン
 
小瓶に入っているところが
 
とてもお洒落ですね
 
 
 

 
 
 
 
大阪の夜景を眺めながら
 
高級フレンチ料理とワインで乾杯♪
 
 
ロマンチックな夜を過ごせること間違いなしです
 
 
 
 
 
 
 
 
日仏のワインも探してみて下さいね♪
 
 
 
 
 
 
 
SAKURA (サクラ)
TEL・予約 050-5868-2904 (予約専用番号)
06-6949-3246 (お問い合わせ専用番号)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪18F
 
営業時間  11:30~14:30 17:00~21:00
ランチ営業、日曜営業
 
定休日 月曜日
(但し月曜日が祝日・祭日・振替休日にあたる日程は営業)
 
 
 
※メニューはメーカーズディナー及び春のものとなっております。
季節ごとにメニューは変わっておりますので、現在のメニューに関しては
直接レストランにお問い合わせ下さい。