2016年4月7日木曜日

赤の代わりにロゼでどうでしょ

東京のサクラは徐々に散り始めましたが
これからワインはロゼの季節へ。。。



アルノーが造った初めてのロゼ。
実は赤を造るつもりが糖度が上がり過ぎた為
急遽ロゼに変更したようです。

前回入荷した赤は大大大好評を頂きすぐに完売。
今年も赤を待っていましたが来年までお預けとなりました。

しかし!!こちらのロゼもなかなかの出来です。
少々残糖がありますがそこがロゼらしくて美味。
まさにこの季節にぴったりのワインです。さくっと冷やしてお飲み下さい。

因みに隣リは現在扱い中の”Se mettre au vert”の3年樽熟ヴァージョン。
SO2無添加でアルノーのワインとしては少々高級感がある味わいです。

対照的な2つのワイン皆様のお好みはどちらでしょうか!?

著SHO