2015年12月21日月曜日

クリスマスに大切な人と・・・♡

 




 西宮の街並みから少し離れ






大自然に囲まれた絶景の高台にある一軒家のレストラン












CAFE THE TERRACE



















立地的に車でしか行けないということで





ドライブで訪れるカップルのデートスポットとしても人気のレストランです






店内は春夏秋冬のイベントごとにデコレーションが施されています







今回は12月ということで





クリスマスデコレーションがたくさん飾られていました













大きなツリーは店内に3つも





その中でもこちらのツリーは30年以上前の年代物です





息子さんが3歳の頃から毎年飾られているようです









昼間でもライトアップがされていてとても綺麗


一つ一つの小物は当時、オーナーの奥様が海外や日本国内で




少しずつ集めてきたもの




とてもセンスの良いものばかりで




女性心をくすぐられます








思わず可愛い~♡とため息が出てしまうほど



女性好みの空間に仕上げられています








夜はキャンドルが灯されます
入り口からクリスマスモード全開です





こちらのオススメはなんといっても


・。*✯景色✯*・。








西宮の絶景が堪能できます



こちらのテラスは今年4月に全面リニューアルオープンされました





今の時期は少し寒いですが





春には新緑を眺めながら




初夏には避暑地のようなバカンス気分を味わえ


そして秋には紅葉を嗜みながら




カフェやディナーを楽しむことができます






少し肌寒い夜でもこちらの夜景を見たら




寒さも感じられなくなってしまうほどの絶景を味わうことができます










ブランケットも完備されており女性への気遣いが感じられます





ランプやキャンドルなどのライトアップと共に




夜景を眺めながら最高のシチュエーションで




出てくるお料理は・・・




ローストビーフ











 


今回はランチにお伺いしたためランチメニューを頂きました





分厚く切り分けられたローストビーフは非常に柔らかく




 洋わさび(ホースラディッシュ)が合わせられたサワークリーム




そして特製のソースをつけながら頂きます











ローストビーフの隣には




チーズがたっぷり入ったほくほくのポテトグラタンが添えられています





ランチメニューでは最初に前菜にスープかサラダを選び





パンもバゲットやガーリックトーストなどから選ぶことができます





今回は具だくさんのミネストローネとカボチャのスープを頂きました











このスープだけでもお腹がいっぱいになってしまうほどのボリューム






カボチャもゴロゴロと身が入っており
カボチャ本来の甘みが感じられる濃厚な味わいです





ローストビーフはS、M、Lサイズがあり





男性でもSサイズでお腹がいっぱいになるほど





とっても贅沢な気分を味わうことができます














 素材には、ニュージーランドの牧場で入念に育てられた穀物肥育牛を使用




その繊細で高品質な赤身の持ち味を最大限に引き出すロースティング技術で




ローストビーフを提供されています








厳選された子牛は広大なニュージーランドの牧場で




全くストレスのない環境でのびのびと育てられます



その後、牛にとって最もストレスの溜まる原因となる害虫の発生がない






海岸沿いのフィードロットで、穀物主体の飼料を十分な期間与えられ






理想的な肉牛に育て上げられます





こうして得られた肉牛の最高部位である





ストリップロイン(一般に、サーロインと呼ばれる部位)のみを





ローストビーフに用いられています





この肉の柔らかさは牛のストレスフリーの環境で育てられていることから来ており



また抗生物質や成長ホルモン剤などを一切与えられていないからこそ



良い肉質と質の良い赤身が仕上がるそうです





















そして食後には・・・



キャラメル・ラテを






ほんのり甘く心身ともにホッと一息♥


各テーブルには色とりどりの生のバラが置かれています


そのお花やクリスマスのデコレーション


それだけでも女子力が高まりそうですが・・・


なんといっても食後にはデザートが必須ですよね♡









こちらは冬季限定のアップルパイ



林檎の収穫時期からなくなり次第終了してしまう



毎年恒例大人気のデザートです





こちらも素材にはこだわっており



長野県産のサンフジを使用



他のものとは違って果肉がしっかりしており



焼いても食感が残り



林檎そのものの味を味わうことができるそうです







生地は今年からニュージーランド産のものを使用



こちらもバターの味が際立っており



林檎との相性抜群です

クリームは一番濃い45%のもの
キメが細かく滑らかで美味しい

こちらのこだわりは



化学調味料や出所の知れない食材は一切使わず




安全で新鮮な食材しか提供しないということ


私達消費者にとってはとても安心できますね



そして何よりもオーナーが言われていること・・・


それは


二人でいい時間を過ごすには最高の場所


ということ




もうすぐクリスマス✯。.:*゜..:。:.::*+


クリスマスディナーは今月27日まで


23(水)、24(木)、25(金)の3日間は


ローストビーフをメインにしたクリスマス特別ディナーが頂けるそうです



23日は既に満席


24、25も残り僅かです


ご予約はお早めに・・・








素敵なディナーと綺麗な夜景を眺めながら



最高の時間を大切な人と過ごされてみてはいかがでしょうか・・・♥














































カフェ・ザ・テラス
TEL : 0798 73 1076
FAX : 0798 74 2597 



営業案内
OPEN    11:00
LUNCH   11:00 ~ 15:00
CAFE      15:00 ~ 22:00
DINNER   17:00 ~ 22:00
CLOSE   23:00
定休日はありません





本年度は12月30日(水)まで
22時までの営業です(21時ラストオーダー)

年始は1月2日(土)からの営業開始


12月30日(水)・・11:00〜22:00(L.O.21:00)
  31日(木)・・休
1月1日(金)・・休
  2日(土)・・11:00〜23:00(L.O.22:00)








アクセス 

お車(黄色い看板が目印)
 
中国自動車道宝塚出口より 25分
中国自動車道西宮北出口より 25分
 
阪神高速3号神戸線 武庫川出口より 30分
阪神高速3号神戸線 西宮出口より 25分
 
バス
西宮市街方面より乗車、「西宮甲山高校前」下車のち徒歩5分