そう!紅葉の秋ですね
スポーツの秋
そしてなんといっても…
食欲の秋
秋になるとジビエが美味しい時期になってきますよね
そこで今回はジビエなどのお肉料理に持って来い!
のワインのご紹介です♪
昨年もご紹介しました
Domaine Grand Vallat
昨年夏に醸造所がもらい火で全焼してしまった生産者です
こちらの生産者
実はとっても美味しいBIOの赤ワインを造っています
スポーツの秋
そしてなんといっても…
食欲の秋
秋になるとジビエが美味しい時期になってきますよね
そこで今回はジビエなどのお肉料理に持って来い!
のワインのご紹介です♪
昨年もご紹介しました
Domaine Grand Vallat
昨年夏に醸造所がもらい火で全焼してしまった生産者です
こちらの生産者
実はとっても美味しいBIOの赤ワインを造っています
グルナッシュ、シラーのルドメーヌ・ヴァントゥー
新たに今回2015年ヴィンテージが入ってきました
前回は2011年もの・・・
2011年が飲み頃になったのはなんと昨年(2015)秋!
4年もの熟成期間を経て果実味濃厚でパワフルなワインに仕上がりました
入荷したてに2015年ものを飲んでみましたが
案の定まだ開いておらず・・・(泣)
もう少し寝かしてから出荷を試みたいと思います
(もちろん、ご希望の方にはお売りしますが
残念ながら本来のポテンシャルではないです)
そして2年前に入荷してあっという間に完売しておりました
メルロー100%のメルルも再入荷✯
こちらも同じく2015年ヴィンテージなのですが
既に今飲んでも美味しい!!!
パーンと葡萄の果実味が開いており
パワフルながら優しい味わいを兼ね備えております
これこそまさに生産者に人柄が映しだされているワインです
再発注をかけたところメルルはもう既に在庫がないとのことで
次のヴィンテージがリリースされるまでまたお預け状態
今年の収穫情報をお聞きしたところ
今年は天候も良かったおかげでとても良いとのこと
2015年ヴィンテージと同じくらい
もしくはそれ以上にいいかもしれない!とおっしゃっていました
輸入元としては期待値が上がってしまいます♪
それまで今の在庫が持ってくれると良いのですが・・・
気になる方はぜひお早めのご発注を✯