2012年12月27日木曜日

西麻布 ”レストランオオハラ”さん


いつきても静かで落ち着いた街、西麻布
六本木からすぐにありながら下町風情を残しつつおしゃれで高級なお店が並んでいます。

その地にお店を開いてもうすぐ13年目!

”OHARA ET CIE”



六本木通りを1本中に入るとこちらの看板。お店は地下1階にあります。



入り口のドアを開けると・・・



白で統一された店内。清潔感があり表は吹き抜けとなっている為圧迫感を感じることなく食事が出来ます。

こちらのシェフの大原さんとはオープン前からのお付き合いでなんと13年になります。
弊社扱いの”ユーロ・カーヴ”もお使い頂いており、13年間休むことなく動き続けております。

場所柄ボルドーやブルゴーニュとレストランらしいアイテムにシェフの好きな自然派ワインも幾つかラインナップ。

そして2013/1/2より

”ドン・ペリニヨン2003 特別ディナー”を開催されるそうです。

こちらのディナー超破格値で
ドンペリ1本(グラスじゃありませんよ)にオードブル、スープ、お肉、デザート付きでなんと2名

”26,000円(税、サ別)”でご提供。 まさに赤字覚悟です!

銀座辺りの高級店に行けばドンペリだけでその位とられちゃうかもです。

但し先着30本だそうですのでお早めに!!

クリスマス忙しかった方はこの機会に如何でしょうか?

レストラン OHARA ET CIE
港区西麻布1-11-15B1
TEL03-5785-3485