まだまだ雪の残る3月の札幌。
慣れない道を恐る恐るやって来たのはこちら
五十嵐さん
この外観からはフランス料理だとは思えませんが
中に入るともっとびっくり!!なのですが、何を間違ったか
写真を削除してしまっておりました。
どうびっくりなのかは訪問してのお楽しみということで。。。
和食の影響もあってかコハダを使ったオードブルからスタートです。
フォワグラを使った2品目のオードヴル
スープが続いて
メインは仔羊料理。
最後にデザート。
こちらにおまかせのカップリングのワインがグラスで4杯ついて
お一人様1万円以内で収まるという破格の値段!(勿論上のクラスもあります)
料理は仕入れにより毎日変わるそうで、それも楽しみの一つ。
ここの特徴は目の前でシェフが料理してくれるということ。
シェフの手さばきを見ながら料理を待っている時間は
なんともいえないワクワクした気持ちにさせられます。
内装もワインセラーもそしてお料理も全てに新鮮な驚きがある
他には中々ない素晴らしいレストランです。
札幌恐るべしです。