2014年4月2日水曜日

札幌 五十嵐


まだまだ雪の残る3月の札幌。

慣れない道を恐る恐るやって来たのはこちら

五十嵐さん




この外観からはフランス料理だとは思えませんが

中に入るともっとびっくり!!なのですが、何を間違ったか

写真を削除してしまっておりました。

どうびっくりなのかは訪問してのお楽しみということで。。。


和食の影響もあってかコハダを使ったオードブルからスタートです。


フォワグラを使った2品目のオードヴル


スープが続いて


メインは仔羊料理。

最後にデザート。


こちらにおまかせのカップリングのワインがグラスで4杯ついて

お一人様1万円以内で収まるという破格の値段!(勿論上のクラスもあります)

料理は仕入れにより毎日変わるそうで、それも楽しみの一つ。


ここの特徴は目の前でシェフが料理してくれるということ。

シェフの手さばきを見ながら料理を待っている時間は

なんともいえないワクワクした気持ちにさせられます。


内装もワインセラーもそしてお料理も全てに新鮮な驚きがある

他には中々ない素晴らしいレストランです。

札幌恐るべしです。