約1年ぶりにパリにやってまいりました。
本日は着いた初日に寄った”RACINE 2”のディナーです。
飛行機ではほとんど寝ることが出来ない性格の為
少々疲れた体で訪問しましたが、元気なスタッフの対応と
久々のフランスということで疲れもぶっ飛びです。
お隣はLe GARDE ROBEがあります。
4年位前に1号店のパッサージュ・パノラマにあるお店に行きましたが、
そちらとは全く違うかなりシックな造り。
オープンキッチンで皆さんテキパキ作業中です。
ペティヤンのあとはガヌヴァで。。。
ラベルのとおりブドウだけで添加物なし!!
すっきりと疲れた体が癒されます。
ん~ 何にしますか悩みますな |
鯛のマリネ |
疲れていても機内食だけでは満足出来ず・・・
ビオ卵を使った前菜 |
やさしい味でこの日の前菜には最適。
子牛のロースト |
なんだかんだでやっぱり今日の胃袋にはこれで十分でした。
疲れていてもワインはしっかり2本!!
料理はワインと同じくやさしく軽やかな仕上がり。
お店自体ビストロとレストランの中間的な位置づけでしょうか(価格も)。
となりの席はイギリスから来たであろう女性10人以上のグループ。
わいわいしながらもなんとなく落ち着く雰囲気。
カップルにはお勧めの一軒です。(個人的には1号店のほうが好きですが。。。)
初日からぶっ飛ばしてしまいましたがとっても癒された夜でした。
著SHO