2014年8月21日木曜日

味の共鳴


いつもはビストロばかりですが
本日はちょっと豪華に東京駅前TOKIAビル内にある

"résonance"さんを訪問です。

自然派ワインも充実した見た目豪華なレストランですが
お料理の価格は非常にリーズナブルで
コース料理がなんと¥5,000です。


前菜1
まずはこちらからスタート。

地鮎、ムール貝などにスイカをあわせた一品。
フリットの脂がスイカでさっぱり。

まさに味の共鳴(résonance)のスタートです。


前菜2
こちらは”フォアグラメドック”
名前の通りメドックワインにフォアグラを漬け込んだ料理。

スープ
ここで一度お口をフラットに。
アスパラ入りのヴィシソワーズとコンソメのジュレ。

サラダ

   
   
お魚
アナゴを使ったお魚料理。


じつはアナゴの下にもお魚が。
しかし名前を忘れてしまいました。。。

お肉
和牛を使ったローストビーフ。
低温でじっくりと火入れ。
脂っこくなくこれだけお料理を頂いた後でもペロッと食べられました。

デザート

さっぱりとしたデザートでコースの締めです。

実はこれ以外にもこの時期(7月~)だけのスぺシャリテで
桃を使ったパスタも頂きました。

今時これだけの料理を東京のど真ん中で
この価格で提供しているレストランは
中々見当たらないのではないでしょうか。
カップルでの利用や接待、少人数の歓送迎会など
どのようなシチュエーションでもOK。

東京駅に近い為地方から来られた方の来店も多いのだとか。
 
 
非常に満足度の高いおすすめレストランです。
 
 
東京都千代田区丸の内2-7-3
東京ビルTOKIA2F
℡03-3215-7707