ホテル最上階の18階に位置し
大阪城公園や大阪城天守閣を見下ろすことができる
ホテルニューオータニ大阪のフレンチレストラン
SAKURA
に行って来ました
に行って来ました
フランスのワイン生産者が集まる
メーカーズディナーです
お皿に添えられていたメニューですが
スタッフの方が来られ
急遽甲殻類抜きのメニューに変更していただけました
まず最初に
3種のアミューズ・ブッシュ
3種のアミューズ・ブッシュ
お次は生ハムのガーデンサラダ
シンプルながら色とりどりの野菜が初夏を感じさせます
鴨のダブルコンソメにフォアグラポワレを浮かべて
フォアグラ=ガッツリなイメージでしたが
コンソメでサッパリといただけます
伊予芋豚肩ロースの24時間真空調理
さつま芋ピュレと季節野菜
さつま芋の甘みと豚肩ロースの甘みが
上手いことマッチングされています
24時間真空調理されているだけあり
お肉も柔らかく絶品でした
シャラン産鴨のロティ
黒オリーブと香ばしい松の実のソース
お肉の火入れ加減が絶妙でした
もうこの頃にはワインも入りお腹がいっぱい
しかしながらまだまだいきます
お次はデザート
ヌガーグラッセのクッキーサンド
フリュイルージュソース添え
ヌガーのアイスは今回初めて口にしましたが
アイスクリームと違ってふんわりとした口溶けで
軽いのにも関わらずコクがあります
小菓子はプリン、マドレーヌ、マカロン
小瓶に入っているところが
とてもお洒落ですね
大阪の夜景を眺めながら
高級フレンチ料理とワインで乾杯♪
ロマンチックな夜を過ごせること間違いなしです
日仏のワインも探してみて下さいね♪
SAKURA (サクラ)
TEL・予約 050-5868-2904 (予約専用番号)
06-6949-3246 (お問い合わせ専用番号)
TEL・予約 050-5868-2904 (予約専用番号)
06-6949-3246 (お問い合わせ専用番号)
住所 大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪18F
営業時間 11:30~14:30 17:00~21:00
ランチ営業、日曜営業
ランチ営業、日曜営業
定休日 月曜日
(但し月曜日が祝日・祭日・振替休日にあたる日程は営業)
※メニューはメーカーズディナー及び春のものとなっております。
季節ごとにメニューは変わっておりますので、現在のメニューに関しては
直接レストランにお問い合わせ下さい。