2015年11月9日月曜日

地方の町で肉を食す

この日は日曜日ということで次の日の訪問先の近くの町へ移動

”ヴァランシエンヌ”

日本のトヨタ自動車の工場がある町として知られているようです。



カメラを向けると陽気なおっちゃんが手を上げて答えてくれました。
都会とは言えない小さな町ですが日曜日の割には
レストランやカフェなど幾つか営業していました。

特に目当てのレストランは無かった為ホテルのフロントで確認したところ
こちらがお勧めということでしたので・・・

”Au Bon Fermier”

上はホテルになっているようです。
奥に通されるとまず目に入ったのが

グリル台です。
ちょっと遠目で見難いですがスタッフの方数名いらっしゃるところで
お肉を焼いています。


町を歩いてる時は特にレストランに期待もせずでしたが
店にはいってみると料理には期待が高まってきました**
 
牛タンを使った前菜
シェーヴルのサラダ仕立て
特にどうと言うわけではありませんが期待ぜずの訪問だった為
結構満足度高く感じます。
またサーヴィスのおばちゃんが優しく和みます。

メインはそれぞれグリル料理をチョイス





付け合せは大して変わりませんが、とにかく肉を食べる!!って感じの
ビストロ料理を堪能した夕食となりました。

この町に行かれる方は少ないと思いますが
駅から歩いて15分程度と少々距離はありますが
食べることに興味がある人は駅前で済ませるより
こちらをお勧め致します。

著SHO